Willkommen auf der Internetseite für die Spendenaktion für die neue Drehleiter für die Feuerwehr Herzberg!

Auf dieser Seite finden Sie die wichtigen Informationen zur laufenden Spendenaktion für die neue Drehleiter für die Feuerwehr Herzberg.

Neben den Gründen für die Neubeschaffung und zur Spendenaktion werden wir einen Rückblick auf Einsätze der Vergangenheit geben, die mit der Drehleiter bewältigt wurden. Ebenfall bekommen Sie wichtige Informationen dazu, wie Sie die Beschaffung der neuen Drehleiter fördern können.

Warum eine neue Drehleiter?

Die Drehleiter der Feuerwehr Herzberg wurde im Jahr 1990 in Dienst gestellt und ist damit in diesem Jahr 28 Jahre alt. Für ein Feuerwehrfahrzeug, speziell für eine Drehleiter, ist dies ein stattliches Alter.

Wie bei jedem technischen Gerät erhöhen sich in diesem Alter die technischen Herausforderungen. In der jüngsten Vergangenheit sind unter anderem der Ausfall der Drehleiter zum Ende des Dachstuhlbrandes in der Buschstrasse, die schwer zu stoppende Korrosion am Unterbau sowie Defekte an den Abstützungen zu nennen. Die Aufzählung zeigt, dass es immer aufwändiger wird, die Drehleiter einsatzbereit zu halten.

Im Jahr 2020 muss an der aktuellen Drehleiter außerdem eine vorgeschriebene 10-Jahres-Inspektion durchgeführt werden, ohne diese die Drehleiter nicht mehr eingesetzt werden darf.

Aufgrund der damit einhergehenden Kosten und den mit dem Alter des Fahrzeuges beschriebenen Risiken haben sich der Rat und die Verwaltung der Stadt Herzberg zusammen mit der Feuerwehr darauf geeinigt, bis Ende 2020 eine neue Drehleiter zu beschaffen.

Warum eine Spendenaktion?

Damit die Feuerwehr Herzberg auch zukünftig für die Sicherheit der Bürger der Stadt Herzberg einstehen kann, fördert der Förderverein der Feuerwehr Herzberg e.V. seit seiner Gründung im Jahr 2004 die Beschaffung von Ausrüstung und Fahrzeugen.

Auch bei der Beschaffung der neuen Drehleiter steht der Förderverein zusammen mit seinen Mitgliedern und Einzelspendern zu seinem Wort und unterstützt Rat und Verwaltung der Stadt Herzberg durch sein Engagement.

Was hat die aktuelle Drehleiter geleistet?

Die Drehleiter der Feuerwehr Herzberg wurde in ihren bisher 28 Jahren Dienst unzählige Male zum Wohle der Bürger Herzbergs und der umliegenden Städte und Gemeinden eingesetzt.

In Erinnerung geblieben sind sicher auch die Brände in Scharzfeld, Pöhlde, Sieber, Lonau oder auch Bad Lauterberg und in der Altstadt Osterode. Im Verlauf der laufenden Spendenaktion werden wir einen Rückblick auf die bewegte Geschichte der aktuellen Drehleiter wagen.

Hier geht es zum Rückblick.

Wie ist der zeitliche Ablauf der Spendenaktion?

Offizieller Startpunkt der Spendenaktion ist das Hoffest 2018 der Feuerwehr Herzberg. Zu diesem Zeitpunkt werden die Besucher des Festes über das ambitionierte Vorhaben des Fördervereins ausgiebig informiert.

Bis es soweit ist und wir eine neue einsatzbereite Drehleiter in Herzberg begrüßen dürfen, wird es auch für uns eine spannende Zeit. Über die wichtigen Meilensteine der Beschaffung halten wir Sie im Namen der Kameraden der Feuerwehr Herzberg hier auf dem Laufenden.

Wie kann ich Spenden?

Förderndes Mitglied werden!

Unterstützen Sie die Feuerwehr Herzberg, indem Sie förderndes Mitglied im Förderverein der Feuerwehr Herzberg werden.

Die Beitrittserklärung erhalten Sie bei den Mitgliedern der Feuerwehr Herzberg.

Eine Einzelspende machen!

Neben der klassischen Möglichkeit einer Mitgliedschaft im Förderverein gibt es immer die Möglichkeit einer Einzelspende. Überweisen Sie dafür an unsere IBAN einen Betrag ihrer Wahl.

Kennwort: Drehleiter

Wünschen Sie eine Spendenquittung, geben Sie bitte Ihre Anschrift im Betreff-Feld Ihrer Spende an.

Einzelspende per mobiler Banking-App und GiroCode!

Neben der bekannten Überweisung auf unser Konto möchten wir Ihnen zusätzlich eine einfache und unkomplizierte Möglichkeiten geben, die zukünftige Einsatzbereitschaft der Feuerwehr und damit die Sicherheit der Bürger Herzbergs zu fördern.

Scannen Sie mit Ihrer mobilen Banking-App unsere IBAN und überweisen einen Betrag Ihrer Wahl mit Ihrer Banking-App.

Girocode IBAN

Spenden Sie ihren Pfand im REWE-Markt Herzberg!

Stecken Sie beim nächsten Einkauf Ihren Pfandbon in die Spenderbox an den Pfandautomaten im REWE-Markt Herzberg. Den REWE-Markt Herzberg finden Sie in der Osteroder Str. 3a in Herzberg.

Dem REWE Herzberg vielen Dank für das Bereitstellen der Spenderbox!

Zum Schluss.

Wir bedanken uns bei Ihnen für den Besuch dieser Seite und dass Sie die Beschaffung der Drehleiter mit einer Spende unterstützen und so Ihre Verbundenheit zur Feuerwehr Herzberg zeigen!